quinta-feira, 17 de setembro de 2009

E NO VELHO CONTINENTE...

Zurich 2 x 5 Real Madrid – 1ª rodada Liga dos Campeões da Europa, Grupo C

O Real começou a Liga dos Campeões com o pé direito. Contando com as principais armas do português Cristiano Ronaldo e uma ajudinha do goleiro adversário Leoni, a equipe espanhola só não teve a partida sob domínio por um pequeno período do 2º tempo. Antes do intervalo, o Real mostrava uma atuação segura e com muito controle da posse de bola. Se utilizando da qualidade nos passes de seus jogadores, principalmente do volante Xabi Alonso, a equipe merengue não rifava bolas e construía seus ataques com muita tranquilidade. Foi assim, e contando com a genialidade de Cristiano Ronaldo, que o placar de 3 a 0 foi alcançado na 1ª etapa. Primeiro o português cobrou falta, sofrida por ele mesmo, forte e no meio do gol, que o goleiro rival aceitou. Logo depois, ele acertou lindo passe de cabeça para Higuaín achar Raúl na área e ampliar. Nos acréscimos da etapa, o mesmo Higuaín marcou o terceiro gol espanhol. Na metade do 2º tempo, porém, o Real relaxou muito e parou de controlar a posse de bola e o meio-campo e com isso, o Zurich conseguiu achar dois gols e colocar um fogo na partida. Foi então que novamente o talento de Cristiano Ronaldo nas bolas paradas e a falta de qualidade do goleiro Leoni apareceram para garantir a vitória do Real. Nos minutos finais da partida, o brasileiro Kaká, que diga-se de passagem esteve longe de realizar um bom jogo, deu lindo passe para Guti encobrir o goleiro em um golaço e dar números finais ao confronto. A vitória do Real Madrid era uma obrigação e, por alguns minutos, principalmente na 1ª etapa, deu para ver muita qualidade e segurança em um time que promete muito.