Darren bent (Sunderland)
Andy Carrol (Newcastle)

COMENTÁRIOS

Liverpool 2 x 0 Chelsea – Anfield Road, Liverpool

Com muita vontade, muita aplicação tática e um Fernando Torres em jornada iluminada o Liverpool bateu o atual líder Chelsea e começa a se aproximar do pelotão de cima da Premier League. Escalado no mais clássico 4-4-2, com dois volantes e dois meias, os Reds realizaram uma grande partida taticamente, com destaque para a dupla de volantes formada pelo ídolo Gerrard e pelo brasileiro Lucas, um verdadeiro leão em campo. Não me recordo de ter visto uma partida tão boa do Lucas com a camisa vermelha. Como também não me recordo de ter visto o Chelsea jogar tão mal como na 1ª etapa do clássico. Sem a mínima inspiração no meio-campo, que sentiu muita falta dos contundidos Lampard e Essien, além de ter o brazuca Ramires realizando péssima partida, os Blues passaram todo o 1º tempo sem assustar o goleiro Reina. Por outro lado, o Liverpool foi fatal. Jogando toda a bola que sabe, o que não ocorria desde antes da Copa do Mundo, Fernando Torres acabou com o adversário em dois lances. Primeiro ao concluir com perfeição uma linda assistência do Kuyt e depois ao colocar um efeito impressionante na redonda, deixando o goleirão Peter Cech sem saber o que fazer. Cracaço de bola esse tal de “El Ninõ” Torres. Com a vantagem de 2 x 0 conquistada antes do intervalo, já era esperado que o Liverpool recuasse na etapa final, o que fez o Chelsea melhorar ofensivamente. Outro ponto que tornou os Blues mais poderosos foi a entrada de Drogba, que por algum motivo ainda desconhecido iniciou no banco de reservas. Alternando ataques pela esquerda e pela direita, o Chelsea pressionou o rival na primeira metade da etapa e obrigou o goleiro Reina a realizar duas grandes defesas, em chutes de Zhirkov e Malouda, sendo o último à queima roupa. Após esse período de pressão azul, o Liverpool conseguiu esfriar mais a partida, só voltando a estar perto de sofrer um gol aos 40 minutos, quando Anelka acertou o travessão. Esse lance foi a última força do Chelsea que quase perdeu de mais, já que nos acréscimos o argentino Maxi Rodrigues desperdiçou uma chance cara a cara com o Peter Cech. Apito final: Liverpool 2 x 0 Chelsea. Pouco a pouco a alegria está voltando ao Anfiel Road.