Darren Bent (Sunderland)
Johan Elmander (Bolton)

COMENTÁRIOS

Everton 1 x 2 Arsenal – Goodison Park, Liverpool

Mesmo sem realizar uma partida de alto nível, o Arsenal jogou bem o suficiente para vencer o Everton, que estava invicto há 7 jogos, no Goodison Park. Muito concentrado no meio-campo e carente de criatividade o duelo apresentou 30 minutos de um futebol muito pouco animado. Digno de nota neste período somente um arracanda do meia-direita Coleman que deixou o Fábregas a ver navios e terminou com uma cabeçada do Tim Cahill passando perto da meta do Arsenal. No entanto, apesar de o Everton ter criado a primeira, e única, oportunidade de gol na primeira meia hora de jogo, foi o Arsenal quem abriu o placar. Aos 35 minutos, após boa defesa do goleiro Howard em arremate longo do Nasri, Arshavin rolou a redonda para Sagna estofar a rede. Este foi apenas o segundo gol do lateral Sagna em 108 jogos pelos Gunners. Para a 2ª etapa ambas as equipes vieram mudadas. Pelo lado do Everton saiu o carniceiro Heitinga para a entrada de Rodwel, enquanto no Arsenal o Wilshere deu lugar ao brazuca Denílson. E não precisou nem de muito tempo para a substituição dos Gunners se mostrar mais acertada, já que logo aos 2 minutinhos Denílson arrancou com a pelota e a deixou com o Fábregas que, após boa tabelinha com o Chamakh, conclui com perfeição para o fundo do gol. Com 2 x 0 no placar, o Arsenal poderia ter decidido a partida aos 15 minutos, contudo perdeu duas oportunidades incríveis. Primeiro Nasri partiu com a gorducha, deixou o zagueiro Jagielka, recém-convocado para a Seleção Inglesa, perdido e chutou em cima do Howard. Se o torcedor do Arsenal não acreditou na chance perdida pelo Nasri, ficaria ainda mais perplexo quando, segundos depois, Chamakh perdeu um gol sem goleiro. Entre os 15 e 35 minutos o jogo ficou frio e da maneira que o Arsenal queria. No entanto, a partir dos 35 minutos, o Everton foi com tudo para cima do rival e contando com uma formação bastante ofensiva, com os atacantes Yakubu, Beckford e Saha, além dos meias Cahill e Pienaar, conseguiu dar bastante trabalho ao goleiro Fabianski. Já sem apresentar a mesma segurança defensiva da primeira uma hora de partida, o Arsenal viu o Everton criar sucessivas chances de gols até diminur o placar aos 42 minutos em cruzamento do Pienaar que foi desviado pelo Saha e completado pelo Cahill. Nos minutos finais, como era de se esperar, o Everton começou a alçar bolas na área de qualquer ponto do campo buscando o empate, porém não o conseguiu. O apito final selou mais uma missão cumprida pelos Gunners na perseguição ao ainda líder Chelsea.