quinta-feira, 29 de maio de 2014

CAMPEONATO BRASILEIRO 2014 – 8ª RODADA – PALMEIRAS X BOTAFOGO

Palmeiras 0 x 2 Botafogo – Prudentão, Presidente Prudente (SP)

Apesar de pouco criativo, Botafogo mostra eficiência, bate o Palmeiras por 2 a 0 e se livra da zona de rebaixamento.

No Palmeiras, Felipe Menezes era o meia com maior responsabilidade de organização ofensiva. No Botafogo, era o improvisado Edilson quem tinha este papel. No entanto, principalmente na etapa inicial, nenhum dos dois esteve perto de cumprir sua missão. Sendo assim, a que se deveu a superioridade palmeirense nos primeiros 45 minutos? Justamente ao fato de ter encontrado alternativas para o apagão de seu meia, enquanto o Bota, não.

O grande nome alviverde (até bobear e ser expulso) foi o volante Wesley, que distribuiu bons passes e se aproximou constantemente da área adversária. Pelos lados do campo, Diogo e Marquinhos Gabriel também se mostraram incisivos e fizeram muita fumaça na retaguarda botafoguense. Comandados por estes três, o Palmeiras criou quatro claras oportunidades de abrir o placar, mas pecou ao não convertê-las. E o Botafogo? Perdido em campo, viu Emerson se matar no ataque para tentar construir algo que pudesse entrar nos melhores momentos televisivos.

Os primeiros minutos da etapa final apontavam para um cenário idêntico ao da inicial, com um venenoso arremate do Wesley quase inaugurando o placar. Repleto de dificuldades para tramar jogadas ofensivas e com muito esforço para se defender, o Botafogo se encontrava em situação delicada. Foi então que Bolatti, aos 16, quando menos se esperava, acertou lindo chute de fora da área e castigou o Palmeiras por pecar nas finalizações.

Tão bom para o Bota quanto o gol foi a expulsão de Wesley, aos 25, pouco depois de Felipe Menezes quase empatar para o Alviverde em cabeçada na pequena área. O gol perdido por Zeballos, após driblar o goleiro Fabio, deu indícios de que o Bota poderia, enfim, tomar a iniciativa de atacar. Que nada. Mesmo com dez jogadores, o Palmeiras seguiu na busca pela igualdade, busca esta que só teve fim quando o mesmo Zeballos, nos acréscimos, arrancou de seu próprio campo, marcou o segundo e confirmou a importante vitória botafoguense.

Palmeiras: Fabio; Wendel (Rodolfo), Lúcio, Marcelo Oliveira e William Matheus; Wesley e Renato; Diogo, Felipe Menezes (Bernardo) e Marquinhos Gabriel (Chico); Henrique. Técnico: Alberto Valentim.

Botafogo: Renan; Lucas, Bolívar, André Bahia e Junior Cesar (Julio Cesar); Airton e Bolatti (Rodrigo Souto); Zeballos, Edilson e Wallyson (Jorge Wagner); Emerson. Técnico: Vagner Mancini.