sábado, 22 de fevereiro de 2014

BATENDO BAFO - INGLATERRA 1990

Mesmo se levarmos em consideração que a Inglaterra, por vontade própria, não disputou as três edições da Copa do Mundo da década de 30, período em que certamente iria competir em pé de igualdade com as grandes potências da época, como Uruguai, Argentina, Áustria e Itália, é assustador o retrospecto dos ingleses de apenas dois top-4 na história dos Mundiais. Fora o título conquistado em casa, em 1966, os “Pais do Futebol” terminaram entre os quatro melhores classificados de uma Copa do Mundo apenas em 1990, quando foram comandados pelo instigante Paul Gascoine e pelo goleador Gary Lineker, que acabaria por terminar o torneio como artilheiro, com seis gols marcados. A campanha inglesa contou com dois empates – Irlanda (1 a 1) e Holanda (0 a 0) e uma vitória sobre o Egito (1 a 0) na fase de grupos, além de triunfos na prorrogação sobre Bélgica (1 a 0) e Camarões (3 a 2), nas oitavas e quartas de final, respectivamente. Os ingleses foram eliminados nos pênaltis para a Alemanha após empate em um gol e acabariam na quarta colocação após derrota por 2 a 1 para os italianos.