Carlos Tévez (Manchester City)
Andy Carrol (Newcastle)

COMENTÁRIOS

Tottenham 1 x 1 Chelsea – White Hart Lane

Chelsea e Tottenham fizeram um jogo bastante equilibrado e terminaram empatados em 1 x 1, resultado que foi ruim para ambos, já que o Chelsea atingiu sua quinta partida seguida sem vitória na competição e o Tottenham perdeu a oportunidade de, jogando em casa, se aproximar do topo da tabela. Desde os primeiros minutos do confronto, o Chelsea tentou controlar as ações ofensivas e até conseguiu bons lances, porém foram os mandantes que abriram o placar com um gol do russo Pavlyuchenko após falha da defesa azul, principalmente do Terry. Contando com um tripé de meias formado por Mikel, Essien e o brasileiro Ramires, que novamente fez uma partida abaixo do que se espera dele, o Chelsea sentiu a ausência de um jogador mais criativo e forçou as jogadas pelas laterais, conseguindo, na 1ª etapa, três cabeçadas do Kalou sem sucesso. Após o intervalo os “Blues” voltaram com o Drogba no lugar do volante Mikel, fato que, como era de se esperar, aumentou o poder de fogo da equipe. O motivo do marfinense Drogba estar no banco? Acreditem, deficiência técnica (nos últimos 8 jogos ele havia marcado apenas um gol, e de pênalti). Se quem iniciou o 2º tempo levando perigo foi o Tottenham, com Defoe quase ampliando a vantagem, o Chelsea rapidamente ganhou o controle do jogo. Depois de Droba, em chute longo, e o volante Palacios, de cabeça contra o próprio gol, darem enorme trabalho ao goleiro brasileiro Gomes, o Chelsea chegou ao empate aos 24 minutos. Drogba aproveitou um balão do campo defensivo, venceu o duelo com o zagueiro Dawson e arrematou para falha gigante do brasileiro Gomes. Vale ressaltar que tanto Dawson quanto Terry tiveram boas atuações, porém as falhas nos dois gols comprometeram os zagueiros. Falando em comprometer, Gomes quase entregou a vitória de bandeja ao Chelsea cometendo pênalti em Ramires aos 46 minutos, contudo Drogba bateu mal, o goleiro conseguiu defender e o placar terminou mesmo em 1 x 1.

Manchester United 1 x 0 Arsenal – Old Trafford

Diante de sua torcida, o Manchester United conseguiu uma excelente vitória por 1 x 0 sobre o Arsenal e assumiu a liderança da Premier League, mesmo com um jogo a menos do que os rivais na parte de cima da tabela. A 1ª etapa do esperado duelo foi morna, com o jogo muito concentrado no meio de campo e uma grande ausência de criatividade em ambas as equipes. Se pelo lado do Manchester United, Nani e Anderson tentavam levar a equipe ao ataque, apesar de não estarem inspirados, no Arsenal a situação era pior, já que Nasri não conseguia repetir o bom futebol das recentes partidas e Arshavin e Rosicky estavam completamente sumidos em campo. De todos os meias ofensivos em campo, coube ao que possui mais preocupações defensivas balançar as redes. Aos 40 minutos, Nani arrancou pela direita, arrematou ao gol, a pelota desviou na defesa do Arsenal e o sul-coreano Park abriu o placar. Na 2ª etapa o Arsenal voltou com maior ímpeto ofensivo, mas realmente os “Gunners” não estavam em boa jornada e encontraram enormes dificuldades para superar o sistema defensivo dos “Diabos Vermelhos”, principalmente a excelente dupla de zaga Ferdinand/Vidic, que esteve impecável. Quem também esteve bem defensivamente no Manchester foi o lateral-direito brasileiro Rafael, atuando os 90 minutos sem cometer uma falha. Se aproveitando da postura mais ofensiva do Arsenal, o United ainda criaria oportunidades de ampliar a vantagem, chegando a desperdiçar um pênalti – Clichy colocou a mão na bola dentro da área – cobrado de maneira muito estranha pelo Rooney, aos 27 minutos. Antes disso, o brasileiro Anderson já havia obrigado o goleiro Szczesny a realizar duas ótimas defesas e o Nani desperdiçara um grande contra-ataque arrematando para fora uma bola que poderia ter rolado para o Ronney. Nem mesmo as entradas de Fábregas, Van Persie e Walcott melhoraram ofensivamente o Arsenal, que ainda viu o Rooney quase marcar um golaço de cobertura aos 40 minutos. Nos acréscimos, Walcott chutou para fora uma das duas chances que o Arsenal teve de empatar a partida em toda a etapa final, a outra havia sido um chute do Nasri aos 10 minutos. Muito pouco para a equipe que entrou em campo como líder do campeonato. Com a vitória o Manchester United se enche de moral para o próximo duelo contra o Chelsea, outro jogo importantíssimo para quem quer conquistar o caneco.