COPA SÃO PAULO DE FUTEBOL JÚNIOR 2011 - 16 AVOS DE FINAL

Cruzeiro 2 (3) x (5) 2 Flamengo
Fluminense x Grêmio Prudente – 14 de janeiro
Vasco x Paulista – 14 de janeiro

No duelo mais atrativo da fase 16 avos de final da Copinha, o Flamengo bateu o Cruzeiro nas penalidades e garantiu a permanência no torneio. O Cruzeiro, conduzido pelo habilidoso meia Élber, que mandou bola na trave com apenas 1 minuto de jogo, sofreu pênalti que foi desperdiçado pelo Cristian quando o duelo estava 1 x 1 e marcou o segundo gol da “Raposa”, comandou as ações de ataque durante praticamente todo o jogo. Principalmente na 1ª etapa, apesar de o jogo ter ido para o intervalo com o placar de 1 x 1, com gol contra do Mayke para o Flamengo e gol de falta do Gabriel Araújo para o Cruzeiro, o confronto foi um verdadeiro ataque x defesa, com a Raposa quase que integralmente no campo defensivo rubronegro. Após o intervalo, o treinador do Flamengo, Paulo Henrique, decidiu aceitar de vez a estratégia de se defender e explorar os contra-ataques, que diga-se de passagem não surgiram na etapa inicial, e colocou o volante Victor Hugo para proteger a defesa e o excelente Rafinha para puxar os contra-golpes. O resultado rapidamente foi visto, com o Flamengo começando a arquitetar jogadas ofensivas e chegando ao 2 x 1 em um lindo contra-ataque no qual o Andersson deixou o Rafinha livre, leve e solto para sacudir o barbante. O Cruzeiro ainda chegaria ao empate no já citado gol do Élber, porém, e mais ainda após a saída por contusão do próprio Élber, os mineiros já não se mostravam tão senhores do jogo como no 1º tempo. O Flamengo ainda teve a chance de vencer a partida no tempo normal em jogada linda do Negueba aos 43 minutos, mas a finalização saiu por cima do gol. Na disputa de penalidades, o Rubronegro foi perfeito, acertando todas as suas cobranças, e ainda contou com o equívoco do volante cruzeirense Lucas para se classificar. Na próxima fase, o adversário do Flamengo sai do duelo entre São Paulo e Olé Brasil (SP). Depois de bater o forte time do Cruzeiro, os garotos do Mengão estão bem mais confiantes para um possível confronto contra o Tricolor Paulista, atual Campeão da Copinha. Isso se a zebra não decidir dar as caras...