11 gols
Andy Carrol (Newcastle)

COMENTÁRIOS

Wigan 0 x 1 Newcaslte – DW Stadium, Wigan

Com uma boa atuação fora de casa o Newcastle bateu o Wigan por 1 x 0 e alcançou a nona colocação na tábua de classificação. Desde o apito inicial o Newcastle apresentou um bom futebol, com o centroavante Ameobi desperdiçando uma clara oportunidade de abrir o placar com pouco mais de 1 minutinho de jogo. Nos primeiros 15 minutos da 1ª etapa, o Wigan ainda tentou equilibrar a partida, tendo conseguido duas boas finalizações com o meia esquerda Cleverley, porém a equipe do Newcastle conseguiu dominar o confronto, apresentando uma clara superioridade defensiva e ofensiva. Aos 19 minutos, o Newcastle abriu o placar após uma falha grotesca do lateral do Wigan, Gohouri, originar uma finalização do do Lovenkrands que bateu na trave e sobrou limpinha para Ameobi. E os “Magpies” poderiam ter ampliado a vantagem ainda antes do intervalo, primeiro em jogada ensaiada na qual o Barton colocou a pelota na cabeça do argentino Coloccini e a finalização explodiu no travessão, e depois em contra-ataque mal finalizado pelo também argentino Jonás Gutiérrez. Pelo lado dos donos da casa? Um lance de bola parada que o zagueiro Caldwell acertou o poste e nenhuma jogada ofensiva bem arquitetada. Após o intervalo o Wigan tentou se postar melhor no campo de ataque, mas esbarrou nas próprias limitações técnicas, na excelente atuação do zagueiro Coloccini e permaneceu sem produzir tramas ofensivas de qualidades. O Newcastle, mesmo tendo diminuído o volume e passado toda a primeira metade do 2º tempo sem atacar, esteve mais próximo de balançar as redes do que o frágil Wigan. O zagueiro Taylor em cabeçada na trave após mais uma jogada ensaiada com o meia Barton, o atacante Leon Best em contra-ataque e o lateral José Enrique, em bela jogada pela esquerda, quase balançaram as redes para os visitantes. Apesar da vitória, ficou claro que, pelas oportunidades de gols desperdiçadas, o Newcastle sentiu muita falta do centroavante e goleador da equipe, Andy Carrol, que está contundido. A vitória foi excelente para o Newcastle, agora na metade de cima da tabela, já o Wigan, promete deixar o seu torcedor de cabelo em pé e brigar contra o rebaixamente até as últimas rodadas.