segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

COPA SÃO PAULO DE FUTEBOL JÚNIOR 2011 - OITAVAS DE FINAL

Fluminense 1 x 2 América-MG
São Paulo x Flamengo – 18 de janeiro

Depois de uma excelente campanha na fase de grupos e de golear o Grêmio Prudente por 4 x 1 na fase 16 avos de final, o Fluminense realizou um 1º tempo horroso diante do América-MG e está eliminado da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Completamente desorganizado defensivamente e sem conseguir organizar jogadas de ataque de qualidade, o Tricolor foi engolido pelo América-MG na 1ª etapa e saiu para o intervalo perdendo por 2 x 0. Pelo lado do “Coelho”, vale destacar neste 1º tempo as grandes atuações dos laterais Bryan e Jaílson, principalmente o segundo, que atuando pela direita foi o autor das duas assistências que originaram os gols mineiros. Elogios também para Calebe e Luís Felipe, que apesar de terem como missão principal arquitetar as jogadas para o centroavante Fred, marcaram os dois gols da equipe. Para o 2º tempo, o Fluminense voltou com maior ímpeto ofensivo e em menos de 10 minutos perdeu três boas oportunidades de gols, sendo uma delas um pênalti (que diga-se de passagem não existiu) desperdiçado pelo Welington. Depois de jogar no lixo a penalidade, o Flu diminui muito o seu ritmo e nem mesmo o gol marcado pelos Marcos Júnior, aos 29 minutos, reanimou a equipe. Na realidade, o América-MG esteve mais próximo de marcar o seu terceiro gol do que o Fluminense de empatar a partida. Somente no 2º tempo o meia-atacante Calebe, que esteve ótimo na etapa inicial, perdeu cinco claras oportunidades de balançar as redes. Que esta derrota sirva para ensinar aos garotos do Fluminense que uma partida deve ser jogada desde o primeiro minuto, caso o contrário a derrota poderá ser irreversível.

Amanhã, também pela fase oitavas de final, o Flamengo enfrentará o São Paulo, atual Campeão da Copinha, em uma partida que promete muitas emoções. Depois de ganhar da forte equipe do Cruzeiro, o Mengão tem todas as chances de seguir vivo na competição.