sábado, 22 de janeiro de 2011

COPA SÃO PAULO DE FUTEBOL JÚNIOR 2011 - SEMI FINAL

Desportivo Brasil (0) 0 x 0 (3) Flamengo

O Flamengo bateu o Desportivo Brasil (SP) na disputa por pênaltis e conquistou a vaga na finalíssima da Copa São Paulo. Antes do apito inicial, Flamengo e Desp. Brasil possuíam o mesmo número de gols marcados (19) e sofridos (5), ou seja, era de se esperar uma partida equilibrada. E foi justamente o que ocorreu. Na etapa inicial, o trio ofensivo rubronegro formado por Adryan, Negueba e Lucas não funcionou e a equipe só conseguiu assustar em dois chutes longos do Luís Felipe "Muralha", enquanto pelo lado do Desp. Brasil as jogadas ofensivas também não foram muito férteis. Sendo assim, o duelo foi para o intervalo com o placar mudo. No 2º tempo, o jogo abriu e as chances de gols começaram a surgir com maior intensidade, principalmente após a entrada do veloz Rafinha na equipe do Flamengo. Apesar das diversas chances de gols que surgiram na partida, o placar permaneceu inalterado, pois os atacantes não estavam com os pés calibrados ou chegavam um segundinho depois dos cruzamentos. Com o fim dos 90 minutos e o placar apontando 0 x 0, o duelo foi para a disputa de penalidades e o Flamengo levou a melhor. Se não acertou todas as suas cobranças, como havia ocorrido na classificação diante do Cruzeiro, o Flamengo converteu três dos seus quatro chutes e contou com a enorme ineficiência do adversário, que errou todos os seus. Agora, o Flamengo disputa a decisão da Copinha contra o Bahia na terça-feira. O duelo contra o Tricolor Baiano promete ser duríssimo, no entanto os garotos do Flamengo já passaram por jogos dificílimos neste torneio e têm todas as condições de levantar o caneco, o segundo do clube na história da competição.

ENQUANTO ISSO PELO CARIOCÃO...

Com uma atuação tranquila e sabendo aproveitar sua força ofensiva pelo lado direito e nas bolas paradas, o Flamengo venceu o América por 3 x 1 sob um calor danado. Léo Moura colocou mais uma boa atuação em seu caderninho, Renato deu um show nas cobranças de falta, marcando um gol e dando uma assistência para o zagueiro David anotar outro, e o Marquinhos participou bastante da partida, mostrando que pode ser uma boa alternativa ofensiva quando o Luxemburgo precisar. O terceiro gol do Fla foi marcado pelo atacante Deivid, e a torcida rubronegra torce para que seja o primeiro de muitos em 2011, pois o atacante ainda não conseguiu mostrar o que dele se esperava.